欢迎访问南京市人民政府信访局网站

当前位置: 首页 > 新闻中心

市领导徐锦辉、沈剑荣接待信访群众
责任编辑:   文章来源:   发布时间: 2021-01-28 17:22  阅读次数:显示稿件总访问量

                                       徐锦辉同志接待信访群众,协调推进涉诉信访事项化解

1月26日,市委常委、政法委书记徐锦辉在市人民来访接待中心接待来访群众张某,听取信访人反映的有关健康权纠纷案判决问题,召集相关单位和部门负责人进行协调会办。徐锦辉指出,张某事项法院判决无明显不当,相关单位要耐心与信访人沟通,纠正其法律认识偏差,做好息诉息访疏导教育。如果其家庭生活情况符合司法救助条件可依法为其申请。徐锦辉强调,市法院应加大对此类案件的研究,正确运用法律维护各方权益,注重源头治理化解此类信访矛盾。

                                       沈剑荣同志接待信访群众,协调解决路灯照明问题

    1月26日,副市长沈剑荣在市人民来访接待中心接待信访人王某。信访人反映,其所在小区沿线及小区内灯安装数量少,且现有路灯损坏严重,导致照明不足,存在安全隐患,要求增设和维修。在听取信访人具体诉求及相关部门意见建议后,沈剑荣进行现场协调会办。沈剑荣认为,群众反映的问题属实,诉求合理。他要求,由属事区及街道牵头,相关职能部门具体负责,尽快把群众反映的问题处理到位,同时举一反三,对老旧小区进行仔细摸排,把类似问题在春节前全部妥善解决到位。

拟稿人:张颖 审核人:王钟 发布人:邱智超