欢迎访问南京市人民政府信访局网站

当前位置: 首页 > 新闻中心

鼓楼区区委常委会 研究部署近期信访稳定工作
责任编辑:   文章来源:   发布时间: 2021-02-03 15:32  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,鼓楼区委书记刘军主持召开区委常委会,研究部署近期信访稳定工作。会议要求:一是及时妥善处置矛盾纠纷。春节前是高发期,尤其是农民工讨薪、困难人群要求给予关心等,各单位要提前排查谋划,确保处置在早、处置在小。二是强力推进信访积案攻坚化解工作。在一案一专班的基础上,进一步整合街道、部门的工作力量,通过联合接访、会商会办、旧案新办等方式,寻找解决问题的突破口,坚持以谈促稳,有效疏解信访人诉求,力争再化解一批积案,为开好头起好步奠定坚实基础。三是持续做好春节前后社会稳定工作。各单位要高度重视,通过鼓楼区开展的“百日大走访”活动,了解群众所思所想所盼,关爱慰问困难群众,将党和政府的温暖送到千家万户,进一步密切党群干群关系,确保社会和谐稳定。