欢迎访问南京市人民政府信访局网站

当前位置: 首页 > 新闻中心

南京市人民政府信访局公开“我为群众办实事”重点项目
责任编辑: 南京市政府信访局  文章来源: 南京市人民政府信访局  发布时间: 2021-06-08 16:01  阅读次数:显示稿件总访问量

    自党史学习教育启动以来, 市人民政府信访局坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,立足信访工作和本职岗位,以坚定的信心和务实的举措,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题。现公开二项“我为群众办实事”重点项目,请广大群众予以监督。

项目1:对接基层提出需求,帮助解决群众诉求和实际问题。

工作重点:把“基层出题,机关认领”作为“办实事”工作重点,及时梳理基层提出需要帮助解决群众诉求和实际问题,依托信访专家智囊协会第三方力量介入,市信访联席办成立专班运作,积极开展“送服务到基层”、专家听案问案等活动,助力信访工作更加贴近群众、更好服务群众。

项目2:强化政务公开板块宣传力度,聚焦群众需求,提供精准服务。

工作重点:进一步加强网上信访宣传推介和深度运用,通过不同宣传形式向群众讲解网上信访知识、宣讲《信访条例》、解答群众疑问,不断提高网上信访知晓率,以快捷高效、便民利民的网上信访渠道,着力解决群众的烦心事、操心事和揪心事,让“数据多跑路,群众少跑腿”;进一步增强信访宣传的主动性和实效性,利用南京信访门户网站、微信、微博等,听民声、顺民意、解民忧,解读有关政策和网友关心的问题,不断提高广大群众依法信访观念和理性维权意识。