信访局

今天是:

当前位置:首页 > 信息公开 > 财务预决算
南京市信访局2016年部门预算编制说明
发布时间:16-03-07

  根据市财政局关于编制2016年市本级部门预算的具体要求,编制本系统部门预算。 

  一、 部门的基本情况 

  南京市信访局是市政府组成部门,是实行财政全额拨款的行政机关,单位经费独立核算,执行机关行政单位会计制度,无基层预算单位。 

  二、 部门主要职责 

  南京市信访局是市委、市政府主管全市信访工作的职能部门。主要职责: 

  1、代表市委、市政府受理人民来信、来电、接待人民群众来访,为信访群众提供法律、法规、政策咨询,做好思想疏导、矛盾化解工作。 

  2、承办中共中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府领导同志交办、转办的信访事项。 

  3、向市直有关部门、区及企事业单位交办、转办、督办信访事项;检查、指导、督促各区和市级机关各部门、各单位的信访工作。 

  4、协调处理跨区、跨部门的信访事项;调查处理或复查重要信访事项。 

  5、研究、分析信访情况,对全局性、倾向性的信访问题开展调查研究, 向市委、市政府提出完善政策和改进工作的建议。 

  6、征集人民群众建议,向市委、市政府提供重要建议和报告重要信访信息。 

  三、2016年度的主要工作任务和目标规划

  2016年,全市信访工作总体思路是:以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,紧紧围绕市委市政府中心工作,以信访法治化建设为主线,以深入推进信访制度改革为动力,以提高信访工作现代化水平为抓手,突出抓好服务改革发展、创新体制机制、推进积案化解、规范信访秩序、加强业务规范、夯实基层基础、提高队伍素质六项重点工作,推动“责任信访”、“阳光信访”、“法治信访”、“和谐信访”取得新进展,全市信访形势持续稳中向好,进京非访在全省占比明显下降,为建设“强富美高”的新南京提供有力保障。 

  四、2016年预算执行情况说明   

  (一)2016年预算收入情况 

  2016年预计总收入22316471元。其中财政拨款收入22316471元。 

  (二)2016年预计支出情况 

  2016年预计总支出22316471元,其中工资福利支出9262774元,定额商品和服务支出1721555元,对个人和家庭补助支出1802142元,经常性项目支出8990000元,不可预见支出540000元。 

  五、收支预算情况说明                                       

  2016年预算总支出22316471元。 

  (一)行政运行支出12786471元,主要用于在职人员的工资福利支出9262774元,定额商品与服务支出1721555元,行政单位离退休266082元,住房公积金支出682704元,提租补贴支出818928元,购房补贴17688元。 

    (二)一般性工作项目8884000元:驻京劝访专项950000元;联席会议专项、复查复核等专项500000元;信访干部健康休养专项300000元;专家智囊团专项200000元;接访中心、书记信箱维护费134000元。信访与社会矛盾研究调处中心专家智库

  专项500000元,非访分流点专项5100000元,非访稳控专项1000000元,会议培训费项目200000元:办公设备购置费106000元。 

  六、财政拨款安排“三公”经费、会议费、培训费预算情况 

  2016年财政拨款“三公经费”经费预算合计1030000元,其中公务接待费230000元,公务用车运行维护400000元。2016年财政拨款会议费预算150000元,培训费预算250000元。较2015年三公经费预算增加16万元,其中公务接待费增加6万元,公务用车运行维护费增加5万元,会议费增加3万元。增加原因为我局2016年增加驻京非访分流点专项业务费,增加会议、公务接待、公务用车运行维护等项目,培训费增加2万元,用于解决培训费预算不足。 

                                                                                               

                                                                                               南京市信访局 

                                                                                          二O一五年十二月三日

2016年市级部门收支预算总表

2016年市级部门一般公共预算支出预算表

2016年市级部门预算公开补充表

2016年市级部门预算补充公开表

上一篇: 南京市信访局2014年部门决算公开表

下一篇:

信访局