信访局

今天是:

当前位置:首页 > 信息公开 > 财务预决算
南京市信访局2014年部门决算公开表
发布时间:16-05-30

  南京市信访局部门概况 

    一、部门主要职能 

  南京市信访局是市委、市政府主管全市信访工作的职能部门。主要职责: 

  1、代表市委、市政府受理人民来信、来电、接待人民群众来访,为信访群众提供法律、法规、政策咨询,做好思想疏导、矛盾化解工作。 

  2、承办中共中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府领导同志交办、转办的信访事项。 

  3、向市直有关部门、区县及企事业单位交办、转办、督办信访事项;检查、指导、督促各区县和市级机关各部门、各单位的信访工作。 

  4、协调处理跨区县、跨部门的信访事项;调查处理或复查重要信访事项。 

  5、研究、分析信访情况,对全局性、倾向性的信访问题开展调查研究, 向市委、市政府提出完善政策和改进工作的建议。 

  6、征集人民群众建议,向市委、市政府提供重要建议和报告重要信访信息。 

  二、部门决算单位构成情况 

  南京市信访局是市政府组成部门,执行行政单位会计制度,独立财务核算,无下属单位。 

南京市信访局2014年决算表 

附件:2014年部门决算公开表

  南京市信访局2014年决算说明 

  一、部门收入决算情况说明 

  2014年总收入1701万元,其中基本出1626万元,占总收入的95%,项目收入75万元,占总收入的5% 

  二、部门支出决算情况说明 

  2014年总支出1747.86万元。其中基本支出1642.61 万元,占总支出的93%,项目支出105.25万元,占总支出的7% 

  三、财政拨款收入支出决算总体情况说明 

  2014年财政拨款收入1701.04万,比上年1569.22万元增加131.78万元,增加约8%,主要是我局构建和谐信访系统增加的专项经费和新增转业干部增加的基本支出。上年财政拨款结转98.27万元,合计1799.31万元。2014年支出1747.86万元其中基本支出1642.61万元,项目支出105.25万元,比上年总支出1673.09万元增加74.77万元,支出增加4%,支出增加主要原因是我局构建信访和谐系统支出的网络与软件开发费。 

  四、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  2014年一般公共预算财政拨款支出1747.86万元,占总支出100%。其中一般公共服务支出1418.56万元,占总支出的81%,社会保障与就业行政单位离退休支出213.02万元,占总支出的12%,医疗卫生支出10.83万元,占总支出的约1%,住房与保障支出105.46万元,占总支出的6% 

  五、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况 

  2014年财政拨款基本支出1642.61万元,其中工资福利支出713.99万元,商品与服务支出298.28万元,对个人与家庭的补助支出541.93万元,其他资本性支出88.41万元。 

  六、“三公经费”一般公共预算财政拨款支出决算情况 

  2014年“三公经费”支出51.76万元。其中因公出国(出境)0,公务用车购置费0,公务用车保有量11(含驻京劝返工作用车3),运行维护费45.74万元占“三公经费”支出总额的88%,比上年同期49.73万元减少3.99万元,减少8%,按照中央“八项规定”精神要求,规范公务用车管理,努力控制公务用车出行,努力提高公务用车使用效率,降低公务用车运行维护成本。公务接待支出6.02万元,占“三公经费”总支出的11%,比上年同期6.73万减少0.71万,减少1%,主要原因是按照公务接待规定要求厉行节约,努力降低公务接待的成本,共接待国家局、省局、兄弟城市22397人次。 

  六、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况 

  2014年我局政府性基金预算财政拨款收入支出0元。 

                                                                                           

                                                                                                  南京市信访局 

                                                                                                2016621 

上一篇: 南京市信访局2015年预算编报说明

下一篇: 南京市信访局2016年部门预算编制说明

信访局